21:40 

здравствуй, октябрь

Филлимина
В последнее время у меня не возникает желания что-то сюда постить, а при таком раскладе мысли не очень охотно превращаются в дневниковые записи. Но так-то всё вроде в порядке. А вот сейчас я почувствовала, что обязательно должна написать кое-что. Наверное, потому что начался мой любимый осенний месяц?

Пару часов назад я вернулась из школьной поездки с группой (ну... если честно, там был ещё второй и четвёртый курс). Так как я пропустила почти все подобные школьные мероприятия, ждала я этого с большим нетерпением. А ездили мы в имение Тургенева, Спасское-Лутовиново, которое находится в соседней от нас области. Я обожаю поездки загород, особенно в августе или осенью, и вот сейчас заметила, что вдохновляет меня, похоже, даже не место, куда я направляюсь, а сама дорога, езда в машине или реже в поезде. А ещё этот пейзаж, который иногда, кажется, и не меняется, если закрыть глаза на минутку. Но раньше такие небольшие путешествия ограничивались часом до деревни, а сегодняшнее длилось почти четыре в одну сторону. И за это время я успела вдоволь надуматься о разных осенних историях, насладиться этим столь любимым состоянием и сделать кое-какие наблюдения. Например, мы проезжали столбы электропередач, а у меня сразу возникла ассоциация с Song of the sea, даже показалось, что наши столбы тоже были немного похожи на сов...

Было в основном пасмурно, но не особо холодно. И вот не знаю, наверное, это странно прозвучит, но раньше я иначе воспринимала облака. Они вместе с небом казались мне одним целым, вроде фона на сцене, который если и передвигается, то только вместе: и тучи, и облака, и само небо. А сегодня до меня дошло, что все облака расположены в небе по разному. Какие-то ближе к нам, какие-то дальше. Каждое со своей собственной скоростью. Облака объёмны. Странное детское филлькское восприятие. И теперь вопрос: почему я впервые думаю об этом впервые только сейчас, когда мне почти 20?

В Спасском мне понравилось, хотя кажется, что там было бы ещё красивее в середине месяца, когда листья будут пожелтее. Гуляли там по парку, нам сказали: "Сейчас будет пруд". И сразу же от этого заявленного, но ещё невидимого пруда налетели комары. Куда ж без них. Ещё я пила горячий чай и как всегда обожгла язык, что дало определённое ощущение во рту на весь день. И неизбежно вспоминала наш оффлайн в Коломенском три года назад :')

Надеюсь, моей энергии и вдохновения завтра хватит на парочку набросков. Захотелось реанимировать гуашь и порисовать что-то на тему деревьев, осени, в цветах, им присущих. Может быть по мотивам По ту сторону изгороди, Болиголова и Лизелотты. Или попробовать пару картиночек для этого inktober, интересно же. А пока я просто вырубаюсь, эти восемь часов дороги были немного слишком и неожиданными... Эх, Филль-новичёк-лягушка-путешественница. Хочу завести традицию осенних загородных или куда-то-ещё-поездок

@темы: филлиминское, октябрь, любимые истории, летели облака

URL
   

чайная душа

главная