12:23 

осень, о.генри, лук

Филлимина

"Нам обеим не повезло, и у нас на двоих - только кусок мяса и немного картошки. Все это уже тушится, но в нем нет души. Чего-то не хватает. В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе. Ну, например, розовый муслин и зеленые розы, или грудинка и яйца, или ирландцы и беспорядки. И еще - тушеное мясо с картошкой и лук. И еще люди, которым приходится туго, и другие люди в таком же положении."
(с) "Третий ингредиент"

-----------
Люблю О.Генри, люблю октябрь, люблю перечитывать О.Генри в октябре. Где-то у меня лежит большой сборник, с кучей непрочитанных историй, но всякий раз, как я добираюсь до него, перечитываю почему-то всегда "старое", уже сто раз прочитанное, а "новое" так и ждёт своего часа. Наверное, "Третий ингредиент" - мой любимый его рассказ. Помню, читала его впервые одним летом, когда картошка была просто микроскопическая и жалко было срезать кожуру (ничего же не останется!), и этот рассказ подал идею: картошку можно скоблить! Как я была рада тогда, что эта проблема решилась. А в этом году, в первый день инктобера, мне очень захотелось нарисовать что-то по этому автору. Когда-то я размещала здесь рисунки и писала к ним длинные и обстоятельные комментарии, на что сейчас нет особо настроения и времени, но сегодня мне захотелось вспомнить, как это делается и написать пару строк о неплохой истории, которая скрашивает мне осень.
Про жизнь писать как-то не тянет. В последнее время у меня явно переизбыток беготни, "социализации", дел и прочего добра, так что я лучше про истории :'> Погода у нас не очень, организм так и тянет заболеть. Пожалуй, надо последовать другому совету из того же рассказа и пойти съесть луковицу. Целую. :'D

@темы: рисунковое, осенний сон, любимые истории

URL
Комментарии
2017-10-09 в 10:11 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Уютно очень от рисунка!

2017-10-09 в 20:44 

Филлимина
Си Луэтта, спасибо ))

URL
     

чайная душа

главная